Gyeonggi Future Vocational Training Institute
분류 | 재직자과정 > 제과제빵 |
---|---|
과정명 | 제과제빵기능사취득과 카페디저트-B 5회차 오전 [종료] |
훈련코드 | 21020101 |
교육기간 | 2022.08.30 ~ 2022.11.23 |
교육시간·요일 | 09:00~13:00 (4) [월,화,수,목,금] |
교육장소 | 201 |
교사 | 이예은 |
모집인원 | 18명 |
1. 제과기능사를 취득할 수 있는 이론적 지식과 기술적 실습을 통하여 자격증을 취득할 수 있다.
2. 제빵기능사를 취득할 수 있는 이론적 지식과 기술적 실습을 통하여 자격증을 취득할 수 있다.
3. 카페에서 판매되는 디저트 품목을 실습하여 현장에서 활용할 수 있다
1. 국비지원 국민내일배움카드 발급 시
- (근로자) 고용보험 피보험 정보 확인
- (임의가입자영업자) 고용보험 자영업임의가입 정보 확인
- (기타) 모두 실업자로 구분
※ '영세자영업자', '특수고용형태근로자', '고용보험 미가입근로자'는 고용센터로 요청 후 승인
- 이직예정자의 근로자, 무급휴직 휴업자, 비정규직근로자(기간제근로자, 단시간근로자, 파견근로자, 일용근로자),
우선지원대상기업(중소기업)에 재직중인 근로자, 대규모 기업에 재직중인 만 50세 이상인 근로자,
고용보험 체납액이 없는 자영업자.
2. 일반수강생 : 전액 자비부담으로 교육에 참여 가능
- 취업성공패키지 자비부담금 : 교육비 0%~45%
- 국민 내일배움카드 실업자/근로자 자비부담금 : 교육비 50%지원
- 일반수강생 : 전액 본인부담
1. 제과기능사 이론 - 식품위생학, 영양학, 재료과학, 제과이론
2. 제빵기능사 이론 - 식품위생학, 영양학, 재료과학, 제빵이론
3. 제과기능사 실기(20가지)
- 쉬폰케이크, 버터스펀지(별립법), 마데라 컵케이크, 젤리 롤케이크, 다쿠와즈, 과일케이크, 슈
사과파이, 호두파이, 치즈케이크, 타르트, 마들렌, 초코머핀, 버터쿠키, 소프트롤케이크, 파운드케이크
브라우니, 버터스펀지(공립법), 초코롤케이크, 쇼트브레드
4. 제빵기능사 실기(20가지)
- 비상식빵, 풀먼식빵, 버터롤, 모카빵, 소시지빵, 우유식빵, 버터톱식빵, 크림빵, 빵도넛, 스위트롤, 베이글
그리시니, 옥수수식빵, 밤식빵, 통밀빵, 더치빵, 소보로빵, 호밀빵, 단과자빵, 단팥빵
5. 카페디저트
- 스콘
- 르뱅쿠키
- 블루베리머핀
- 마블 파운드케이크
- 도지마롤
- 비스코터
- 당근케이크
- 마카롱
- 스모어쿠키
- 생크림케이크
* 위 메뉴는 변동될 수 있음
1. 국가기술자격증
- 제과기능사
- 제빵기능사
1. 훈련과정 온라인 수강신청 방법 : 실업자/근로자
- 국민 내일배움카드 발급 후 HRD_net 고용노동부 홈페이지에서 훈련과정 검색 후 수강신청가능.
- 140시간 이상 훈련과정은 주소지 관할 고용복지플러스센터 방문 후 상담을 통해 지정된 훈련과정에 자동 수강신청.
2. 수강신청서 작성과 자비부담금 결제
- 온라인 수강신청 후 본원으로 방문하여 수강신청서 서류 작성과 국민내일배움카드로 자비부담금 결제.
※ 국민내일배움카드는 자비부담금 결제용도이며, 연계된 통장에 자비부담금이 준비되어 있어야 결제가능