모집과정

Gyeonggi Future Vocational Training Institute

모집과정

과정상세보기

로케이션
» Home > 모집과정 > 과정상세보기

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 재직자과정 > 제과제빵
과정명 제과제빵기능사취득과 카페디저트-B 6회차 오후 [진행중]
훈련코드 21020101
교육기간 2022.10.06 ~ 2022.12.19
교육시간·요일 14:00~18:00 (4) [월,화,수,목,금]
교사 이예은
모집인원 18

과정소개

1. 제과기능사를 취득할 수 있는 이론적 지식과 기술적 실습을 통하여 자격증을 취득할 수 있다.

 

2. 제빵기능사를 취득할 수 있는 이론적 지식과 기술적 실습을 통하여 자격증을 취득할 수 있다.

 

3. 카페에서 판매되는 디저트 품목을 실습하여 현장에서 활용할 수 있다.

지원자격

1. 국비지원 국민내일배움카드 발급 시

 

 - (근로자) 고용보험 피보험 정보 확인

 - (임의가입자영업자) 고용보험 자영업임의가입 정보 확인

  - (기타) 모두 실업자로 구분

  ※ '영세자영업자', '특수고용형태근로자', '고용보험 미가입근로자'는 고용센터로 요청 후 승인

 - 이직예정자의 근로자, 무급휴직 휴업자, 비정규직근로자(기간제근로자, 단시간근로자, 파견근로자, 일용근로자),

   우선지원대상기업(중소기업)에 재직중인 근로자, 대규모 기업에 재직중인 만 50세 이상인 근로자, 

   고용보험 체납액이 없는 자영업자.

 

2. 일반수강생 : 전액 자비부담으로 교육에 참여 가능

교육비/환급금액

취업성공패키지 자비부담금 : 교육비 0%~45%

 

 - 국민 내일배움카드 실업자/근로자 자비부담금 : 교육비 50%지원

 

 - 일반수강생 : 전액 본인부담

교육내용

1. 제과기능사 이론 - 식품위생학, 영양학, 재료과학, 제과이론

 

2. 제빵기능사 이론 - 식품위생학, 영양학, 재료과학, 제빵이론

 

3. 제과기능사 실기(20가지)

  - 쉬폰케이크, 버터스펀지(별립법), 마데라 컵케이크, 젤리 롤케이크, 다쿠와즈, 과일케이크, 슈

   사과파이, 호두파이, 치즈케이크, 타르트, 마들렌, 초코머핀, 버터쿠키, 소프트롤케이크, 파운드케이크

   브라우니, 버터스펀지(공립법), 초코롤케이크, 쇼트브레드

 

4. 제빵기능사 실기(20가지)

   - 비상식빵, 풀먼식빵, 버터롤, 모카빵, 소시지빵, 우유식빵, 버터톱식빵, 크림빵, 빵도넛, 스위트롤, 베이글

   그리시니, 옥수수식빵, 밤식빵, 통밀빵, 더치빵, 소보로빵, 호밀빵, 단과자빵, 단팥빵

 

5. 카페디저트

  - 스콘

  - 르뱅쿠키

  - 블루베리머핀

  - 마블 파운드케이크

  - 도지마롤

  - 비스코터

  - 당근케이크

  - 마카롱

  - 스모어쿠키

  - 생크림케이크

 

 * 위 메뉴는 변동될 수 있음

수료 후 진로

프랜차이즈 베이커리, 대규모 유명 베이커리카페, 베이커리 생산분야

관련자격증

1. 국가기술자격증

 

  - 제과기능사

  - 제빵기능사

신청방법

1. 훈련과정 온라인 수강신청 방법 : 실업자/근로자

 

  - 국민 내일배움카드 발급 후 HRD_net 고용노동부 홈페이지에서 훈련과정 검색 후 수강신청가능.

  - 140시간 이상 훈련과정은 주소지 관할 고용복지플러스센터 방문 후 상담을 통해 지정된 훈련과정에 자동 수강신청. 

 

2. 수강신청서 작성과 자비부담금 결제

 

  - 온라인 수강신청 후 본원으로 방문하여 수강신청서 서류 작성과 국민내일배움카드로 자비부담금 결제.

   ※ 국민내일배움카드는 자비부담금 결제용도이며, 연계된 통장에 자비부담금이 준비되어 있어야 결제가능

목록

입학상담
T.031-595-1771


TOP
>