모집과정

Gyeonggi Future Vocational Training Institute

모집과정

과정상세보기

로케이션
» Home > 모집과정 > 과정상세보기

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 재직자과정 > 제과제빵
과정명 구움과자 디저트(마카롱,마들렌,슈,다쿠아즈 등) 2회차 오전 [종료]
교육기간 2023.02.16 ~ 2023.03.09
교육시간·요일 09:00~13:00 (4시간) [월,화,수,목,금]
교육장소 201호
교사 이예은
모집인원 18

과정소개

구움과자 디저트(마카롱,마들렌,슈,다쿠아즈등)을 배울수 있는 과정입니다

교육내용

   ▣ 디저트 15가지 품목 

  1.  1. 초코칩 /플레인 스콘
  2.  2. 얼그레이/ 말차 마들렌
  3.  3. 르뱅쿠키
  4.  4. 비스킷 슈
  5.  5. 흑임자 다쿠와즈
  6.  6. 마블 파운드케이크 (플레인+초코)
  7.  7. 레드벨벳 마카롱
  8.  8. 무화과스콘
  9.  9. 초코 / 레몬 마들렌
  10. 10. 사블레쿠키 3종(플레인,코코아,황치즈맛)
  11. 11. 초코 커스터드 에끌레어
  12. 12. 카라멜 다쿠와즈
  13. 13. 플로랑땡
  14. 14. 에그타르트
  15. 15. 마블 마카롱

신청방법

1. 훈련과정 온라인 수강신청 방법 : 실업자/근로자

   - 국민 내일배움카드 발급 후 HRD_net 고용노동부 홈페이지에서 훈련과정 검색 후 수강신청

 

2. 수강신청서 작성과 자비부담금 결제

   - 온라인 수강신청 후 본원으로 방문하여 수강신청서 서류 작성과 국민내일배움카드로 자비부담금 결제.

   ※ 국민내일배움카드는 자비부담금 결제용도이며, 연계된 통장에 자비부담금이 준비되어 있어야 결제가능

목록

입학상담
T.031-595-1771


TOP
>